sábado, 3 de maio de 2014

Aqui "Kome-se" bem

Tasca Kome,  a nova tasca japonesa em plena Baixa lisboeta cumpre o prometido no seu site: genuína e tradicional comida japonesa num ambiente descontraído e familiar.
Yuko Yamamoto,34 anLisboa,  com amor Lisboa rimeira sushiwomanLisboeta ortugal, organiza workshops, catering, tem uma empresa de entrega de marmita ao domicílio, e, desde 18 de Abril, é a dona, a cozinheira, a alma e a cara do Tasca Kome.

Com uma decoração intimista, a primeira impressão não podia ser melhor: somos logo bem recebidos por uma simpática empregada que nos leva à mesa (reservada no próprio dia). Ficamos no fundo da sala, junto à janela, e assim apreciamos o fenómeno dos restaurantes cool e que começam a estar na moda: passa das 21h30 e restaurante começa outra vez a encher, jovens, casais, crianças. Ninguém parece desenquadrado neste local, e talvez este seja um dos seus segredos.
Pedimos Takoyaki (5€),  bolas de polvo fritas, uma espécie de petiscos japonês, que está para nos como o croquete ou pastel de bacalhau, e um Sushi Kome, composto por peças de Niguiri e um rolo de Uramaki (12€), provámos primeiro a cerveja japonesa de pressão, Kirin, e seguimos para um jarro de sangria feita com umeshu, um licor de ameixa japonês (17.5€).
Deliciados com a experiência, avançamos ainda para o Nasu Dengaku (5€), beringela frita com miso, terminamos com um bolo de chá verde e um café.
O serviço foi muito agradável, (sim, tivemos de esperar um pouco pelo serviço,  mas é o que se espera num sitio trendy e cheio), a comida era ótima e superou as expectativas.
O preço por pessoa foi de 22,5€, que tendo em conta a variedade de pratos, me parece acessível.
Fotos do jantar aqui em baixo:




de Lisboa, com amor
*a Lisboeta *

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