domingo, 30 de março de 2014

Gastronomias

Dia cinzento, com mazelas do jantar de ontem à noite, foi com um enorme custo que me levantei da cama hoje. 
O meu mais que tudo, com uma energia que passados 5 anos ainda não sei onde a vai buscar, acabadinho de chegar da corrida do Benfica onde fez aproximadamente 12 km, decidiu que era altura de tentar (outra vez) ir ao Prego da Peixaria. Convidámos os nossos parceiros de crimes gastronómicos, um casal nosso amigo,  que adora experimentar coisinhas diferentes.
Uma vez chegados, foi fácil perceber que tinha sido ideia comum: estava apinhado.
Aguardámos cerca de 20 minutos ( o Prego da Peixaria não aceita reservas) até sermos encaminhados para a nossa mesa.
A decoração é tosca, no sentido cool da palavra: mesas e cadeiras em ferro, os menus colocados em pucaros de inox ( sim aqueles em que as nossas mães aqueciam o leitinho) e servem como talão de pedido,  onde assinalam o que querem comer, beber, e se querem o Prego bem, médio ou mal passado; os molhos estão em frascos de compota, os sumos são servidos em frasquinhos de vidro; o uniforme do staff ( todos eles jovens, e sempre atarefados)  é simples,  com aspeto limpo e tem (como não podia deixar de ser) um detalhe original: os nomes dos pregos estampados nas T-shirts.
E chega o momento de provar o dito. Os nossos amigos não se aventuraram muito e optaram por 2 pregos do lombo,  o Dandi (carne do lombo,  queijo da Ilha, alho porro) e o Yuppie ( carne do lombo, maionese de manjericão, queijo cheddar e pancetta em bolo do caco). Nós escolhemos um Yuppie e um Burguer de salmão e choco, para dividirmos. Começámos pelo menos " ortodoxo", o burguer de salmão e só vos posso dizer que é MARAVILHOSO! Adorámos!  O Yuppie também era ótimo, mas a estrela foi mesmo o burguer de salmão.
Acompanhamento, batatinha frita e chips de batata doce.

Com uma bebida e sem café ou sobremesa ( ainda fiquei tentada em experimentar as queijadas de cerveja que vêm com um copinho de cerveja a acompanhar, mas já tínhamos outros planos)  a brincadeira ficou por 12 euros por pessoa, que tendo em conta o elemento diferenciador do restaurante, a procura imensa e a qualidade, acho um preço simpático.
Ora bem, no tempo que estivemos à espera, demos umas voltinhas e mesmo ao lado deparámos com uma montra com uns bolinhos, macarrons e outros doces, com um aspeto fantástico. 
O sítio chama-se Poison d'Amour e é giro giro giro, um típico salão de chá com uma decoração simples e elegante, e com um páteo amoroso.

Depois de um almoço tão bom, a sobremesa não podia ter corrido melhor. 
Após 45 minutos a decidir qual o bolo que iríamos comer, porque tudo tem um aspeto de babar, optámos pelo " Louis XIV, com chocolate e frutos vermelhos.
Perfeito.

E pumba, não é neste verão que vou usar um crop top ( e por este andar nem mesmo um top, só uma burcazinha).
Fotos dos estragos aqui em baixo.

Prego da Peixaria




Poison d'Amour





de Lisboa, com amor
*a Lisboeta*

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